南華大學於6月17日參與公益信託星雲教育基金所主辦「2016三好校園成果分享暨交流會」,除了接受績優三好校園之表揚外,林聰明校長接受由星雲大師手親自頒贈「三好校園」、「身做好事」、「口說好話」、「心存好念」4幅墨寶,肯定南華大學對於三好友善校園的推動成效。
 
  當天有來自全台大專院校、高中職、國中及國小校長、主任和教師等近250人,南華大學在一百五十所學校中脫穎而出獲此殊榮。林聰明校長指出,南華大學因致力經營三好友善校園,改善了學生品德、心性;推廣三好第二年,學生情緒困擾降低60%,學習成就提高58%;也因落實三好教育,形塑優質校園特色,教育部特別遴選南華大學共同設置國家級「生命教育中心」,種種的努力深獲教育部及星雲大師的肯定;學務長尤惠貞分享成果時指出,南華大學是以全面向的推廣三好運動,除制度建立、課程規劃、環境形塑、活動推廣及實踐方案外,也積極開啟學子善的動能,以志工服務推擴至海內外,在通識課程規劃裡能融入倫理道德及服務學習等內涵,令在場各校與會人員讚嘆,感受到南華大學對於推廣三好友善校園之用心與成校;另外,學務處服務學習組針對校園推動三好問卷調查研究指出,新生從入學聽過三好運動為佔60.4%,至一年後再施行後測結果,學生清楚了解校園推行三好的內涵達94.9%;也對於學校辦理各項三好活動的滿意度達94.6%,各項問卷數據中呈現南華大學推行三好運動的成效。
 
  南華大學秉持著三好運動是培育學生品德的根本,希望能為校園的三好品德教育注入活水,以期增進友善的師生關係,型塑優質的校園倫理文化,進而由學校向社區擴展,以促進社會祥和。未來南華大學會朝向建立區域性三好校園交流平台、與服務利他計畫互相整合以及深化「大林慢城」推廣三好理念為目標,希望能夠再帶動更多學校共同參與三好運動,發揮實質效益。