南華大學學生社團參加彰雲嘉大學校院聯盟一年一度的學生社團成果聯展暨學生才藝競賽活動,勇奪雙項特優、優等及甲等,共六個獎項,成績表現亮眼,不僅展現大學生的青春活力,也發揮了社團組織發展與經營運作的能力,深獲好評。
  為了鼓勵學生參與社團活動,彰雲嘉大學校院聯盟每年皆會舉辦「社團成果聯展暨學生才藝競賽活動」,藉此讓聯盟學校的學生社團,透過活動的參與可以互相觀摩交流與學習,除了可以增進校際合作,也能促進學生社團健全發展。靜態類績優社團評選,依不同性質分為學術、學藝性社團、服務性社團、體能性社團、康樂性社團、自治、綜合性社團及全校性學生自治組織等六項組別,每校至多可薦派6個社團或全校性學生自治組織,此次共有62個優秀社團參賽角逐特優及優等獎。南華大學今年推薦六個社團代表參賽,分別為「展翼棲家童軍社」、「縱鶴拳社」、「文化創意事業管理學系系學會」、「華杏社」、「財務金融學系系學會」及「百口莫辯辯論社」,其中「展翼棲家童軍社」與「縱鶴拳社」分別榮獲『服務性社團』、『體能性社團』特優獎;「文化創意事業管理學系系學會」、「華杏社」亦分別獲得『自治、綜合性』、『服務性』優等獎;「財務金融學系系學會」及「百口莫辯辯論社」則獲得甲等。
  再度蟬聯特優獎肯定的「展翼棲家童軍社」,是以服務為主,傳承童軍精神為輔,結合許多學生來推廣服務及童軍相關技能,不僅長期服務社區及關懷鄰近國小學童,更舉辦與推廣童軍等的訓練及活動,教導童軍基本的禮儀以及服務社會、幫助人群的基本觀念,此外,大型活動中也常看到他們展現「火舞」、「旗舞」等表演,精彩的演出相當受到歡迎。
  此次獲得體能性社團特優獎的「縱鶴拳社」,則以發揚虎尾二高一系縱鶴拳為目標,結合中華縱鶴拳會培訓推廣教練,以強健社團學員體魄和提升學員堅毅精神。該社團傳承正統縱鶴拳法,武藝出色亮眼,其文件資料的保存更為社團的傳承工作奠定良好的基礎。
  對於南華學生社團在彰雲嘉社團評鑑中屢創佳績,林聰明校長給予高度肯定,並感謝社團的努力與用心。林校長表示,大學生活因社團而多彩多姿,透過社團的參與,可以培養群育、擴展知識、發展興趣、健全人格發展,並培養民主法治的素養與領導統御的能力,以提升未來的競爭力,也期許學生能將這份榮耀繼續傳承下去。