南華大學於102年以「生命力帶動生命力」獲教育部獎勵大學教學卓越計畫兩年補助六千萬,104年再獲兩年補助一億元,成長幅度近達七成,連續四年來共獲一億六千萬元,全面提升學子的生命力、國際移動力及就業競爭力,深獲各界肯定。同時,更以生命教育品牌建構三好校園,獲教育部評選設置「國家級教育部生命教育中心」。近年來,大學部與研究所註冊率大幅提升幾近100%,學生素質亦是全國進步最多的大學。該校特別於11月26、27兩日舉辦「教學卓越計畫成果展」,藉以展現該計畫的執行成效之外,也讓師生與各界人士看見南華大學近年來的成長與亮眼的辦學績效。
   「南華大學教學卓越計畫成果展」開幕儀式由林聰明校長主持,並率三位副校長與一級主管等師長參觀展覽。活動現場以靜態海報與動態影片的方式呈現各分項計畫的執行過程與成果,同時也設計有獎徵答讓現場師生透過互動加以瞭解該計畫的核心主軸與相關執行內容。
    南華大學校長林聰明表示,南華大學102年至103年獲得教學卓越計畫,是以「生命力帶動生命力」為主軸,致力以生命力把學生帶上來,而104年至105年執行的教學卓越計畫則以「南華飛躍工程—讓每位學生自信飛揚」為主軸,透過「躍動教育生命力與自覺力」、「躍增學生實務力與就業力」、「躍揚學習自信力與品保力」、「躍進教師教學力與專業力」、「凌躍課程分流與跨域力」、「躍升國際移動力與友善力」及「飛揚績效整合力與延展力」等七項分項計畫達到提升學生的生命力、專業力、就業力及國際移動力等目標,為社會培育優秀且具國際視野的專業人才。
    近年來,南華大學教卓計畫主軸從「生命力帶動生命力」到「南華飛躍工程—讓每位學生自信飛揚」,執行成果相當亮眼,在提升「生命力」方面,從創校傳統的成年禮、推行正念靜坐、培育珍珠學生制度、強化服務學習與志工訓練,不僅打造南華生命教育品牌,更形塑三好校園。同時,更透過各種活動的舉辦,包含典範生命教育講座、短期海外學習、移地教學、證照輔導班、專題競賽及產學與實習合作…等,成功促進學子激發潛能、自覺學習之外,也讓學生開拓國際視野、培養國際觀,並從挑戰、超越自我與利他服務中,找到自我肯定的信心。此外,南華大學亦致力建構國際化友善校園,讓南華走向世界、讓世界走向南華,讓每位學生都能自信飛揚地走出校園,與職場無縫接軌。