南華大學推行「三好運動」已行之有年,也透過各類活動讓學生從生活中落實,校園內充滿著力行三好的氣氛。一年一度的教師節將至,該校畢業生聯合會為感謝老師們平日的教導,特別發起「928尊師重『稻』教師節活動」,並集結吉他社,為教師獻上敬意與感恩之情,學生社團三好學社、福智青年社及建景系學會…等,也同步在校園各處舉辦謝師活動,全校瀰漫歡欣與感恩的氛圍。
  為讓老師們感受另類的創意祝福,南華大學畢聯會於教師節前夕舉辦為期三天的「尊師重『稻』教師節活動」,並以「稻穗」與「稻米」表達對師長的感恩與祝福。活動首日由畢聯會會長曾淑妃同學代表全校學生獻上稻穗予林聰明校長以表達謝師之意,同學不僅邀請尤惠貞學務長與各系所主任及老師參與活動,接受同學的感謝與祝福,亦分別走進教室獻上驚喜的教師節祝賀,授課中的老師皆感到相當驚喜又感動。
  南華大學校長林聰明表示,「老師」在每個人的人生中扮演著極為重要的角色,老師的教誨也會影響人的一生,林校長回憶起兒時,鄉下小孩家庭困苦且不懂如何綁鞋帶,老師便蹲下身子幫他綁,老師的細心與關懷不僅讓他至今難忘,也影響他現在以「愛的教育」教導學生;在求學階段甚至到國外留學時,亦受到多位老師的關愛與提拔,因此,林校長推出獎優扶弱措施,希望能幫助更多弱勢家庭的優秀學生完成大學學業。林聰明校長對於學生自發性舉辦教師節慶祝活動表示相當感動。
  學務長尤惠貞指出,畢聯會同學有感於大學四年來,老師們的諄諄教誨猶如農夫從插秧、灌溉、除草、施肥到結穗成米,歷經艱辛的過程,因此,今年特別以「尊師重『稻』」之主題,舉辦教師節慶祝感恩活動,除了有象徵性的稻穗,學生們還親自將南華米裝至小福袋送給師長,代表著老師培育學生就如同農夫種稻「粒粒皆辛苦」,相當富有創意與意義。
  教師節即將到來,南華大學的學生不僅以創意表達對老師的敬意與感恩之情,也十足彰顯了尊師重道的優良傳統文化,展現該校力行「三好運動」的精神。