南華大學為培養學生擁有行動實踐的能力,鼓勵學生打破生活與學習之間的界線,並以實際行動經歷「感受」、「想像」、「實踐」與「分享」四個過程,藉以從中學習解決問題的方式,激發自我的潛能與自主學習的能力,特別辦理「圓夢I CAN計畫」,鼓勵學生以實際行動勇於挑戰、超越自我,進而提升成就感。就讀應用社會學系的施柚榛與三位同學共同組成「Free Hugs 擁抱˙愛」團隊,四個大學生從嘉義出發,以火車環島的方式到各縣市,藉由「擁抱」拉近人與人之間的距離,將溫暖傳遞給每個人。 
  當科技越來越發達,隨著網路與智慧型手機的普及化,人們往往忽略了身邊重要的人,人與人之間的距離也在無形中產生疏離感。有鑑於此,就讀南華大學應用社會學系的施柚榛同學,發起「Free Hugs 擁抱˙愛」活動,以火車環島的方式展開為期七天的旅程,並至各大車站與各地據點,走入人群給大家一個愛的擁抱。希望藉由擁抱來拉近彼此的距離,讓人感受到愛的溫暖。
  南華大學學務長尤惠貞表示,Free Hugs是全世界很盛行的活動,藉由擁抱可以拉近彼此的距離,讓人感受到愛無國界、貧富之分、不分種族。「擁抱」勝過千言萬語,可以給予彼此溫暖與感動。Free Hugs團隊於8月24日自嘉義南華大學啟程,南下往台南、高雄、墾丁至花東,再從台北沿途往南回到嘉義,為期七天的旅程,將沿途傳遞溫暖的擁抱與祝福,希望大家一同響應活動,散播溫暖與關懷。尤惠貞學務長也以「愛的擁抱」表示對團隊的祝福與鼓勵。
  南華大學應社系施柚榛同學指出,每個人每天都有機會遇見許多陌生的臉孔,目光接觸時大多都帶著警覺,甚至敵意,選擇保持距離,因此,她們想藉由擁抱的方式,給予給人們溫暖與關懷,藉此拉近人與人之間的距離。施柚榛說,一個真誠而溫暖的擁抱,能適時照亮人們的心,Free Hugs團隊希望以擁抱帶給路人們力量和笑容。歷經這幾天的活動,也深深感受到社會的溫暖,即使是陌生人的一個擁抱也能帶來溫暖與感動,當他們和路人擁抱時,周邊的陌生人也會展開歡喜的笑容,可見一個友善的擁抱,傳遞溫暖的力量之大。此次旅程,不僅是傳遞溫暖與關懷,也透過環島的過程更加認識台灣與在地文化,也結識不同領域的朋友,可說是獲益良多。
  Free Hugs團隊將陸續抵達竹苗地區、台中逢甲夜市、台中火車站、彰化、集集、斗六等地區,也邀請你一起展開雙手,一起用「愛的擁抱」傳遞溫暖的關懷。