南華大學以實際行動落實三好,為響應華山基金會「愛老人─接力動起來」活動,特別於端午節即將來臨之際號召教職員生,一起為大林地區的獨居老人募集端午關懷禮並贊助運動會活動,讓長輩們快樂過端午,不少師生皆一同共襄盛舉,共募集近百份關懷禮,同時也將持續協助推廣勸募活動。
  南華大學長期與華山基金會合作密切,也不定期辦理活動關懷社區長輩,今年更結合舉辦「南華師生攜手行三好‧守護獨老響叮噹」活動,於校內設立『愛心公德桶』,藉以集結全校師生的愛心,該校特別以「南華行三好,一塊積公德,救救痴老人」為宣傳口號,鼓勵大家順手捐零錢,一塊幫助弱勢的長輩。
  除此之外,每到端午、中秋、歲末年終等三大節日,南華大學更響應關懷勸募活動,於校園內設置宣導站,藉以號召教職員生集資捐款,協助愛心關懷禮及年菜的募集。為募集端午關懷禮華山基金會嘉義縣大林站吳政諺站長於5月27、29日兩天蒞校設置推廣攤位,藉以宣傳端午關懷禮勸募活動,活動期間吸引許多師生熱烈響應。
  南華大學行政副校長林辰璋表示,南華大學長期推行「做好事、說好話、存好心」三好運動,並鼓勵師生從生活中落實,讓三好精神從校內擴及至校外,將關懷與愛心散播到社區。因此,學校非常樂意與公益團體合作舉辦愛心活動,藉以培養學生關懷社區及熱心公益的精神。
  華山基金會吳政諺站長指出,台灣人相當重視傳統習俗的三大節慶,尤其對獨居長輩而言,更是特別有感觸。有鑑於此,該基金會便發起愛心關懷活動,希望用愛串聯各方力量,集結全民一起關懷弱勢老人,讓獨居長輩也能溫馨歡喜過節。吳站長表示,非常感謝南華大學師生長期以來熱情響應與推廣,讓各地的弱勢老人都能感受到大家的愛心與關懷。   
  華山基金會「愛老人─接力動起來」活動,除了提供端午關懷禮讓大家認捐,也藉此推廣老人運動會套票,以鼓勵獨居老人走出戶外參加運動會。南華大學教職員不僅踴躍捐助,亦有以小額捐款的方式做愛心,學生們也發揮愛心,召集同學共同集資捐助,並將於6月27日的老人運動會擔任活動志工,讓獨居長者感受社會的溫暖與關懷。