推動公民志工之服務學習,透過社會式參與學習課程,促使學生結合實際生活參與社會關懷及公共行動,以涵養學生的公共自覺及公民意識。為強化服務學習與青年領袖培訓活動與志工培訓課程,2015年預計發放志工服務紀錄冊893本,培訓國際志工人數計266人次、參與海外實習5人次及擔任國際志工21人次。
心輔志工則是學生輔導中心成立,學習以自我成長為要務,服務他人為目標,並透過「助人成長團體」與「種子培訓」等教育訓練,有效提升志工自助助人的能力,學習實務服務工作上所需具備的助人技巧,秉持「攜手」精神,在校內發揮「同儕互助」力量,於校外鼓勵大專校院學生參與社區服務,以落實志願服務理念,關懷弱勢族群,發揮「蝴蝶效應,把愛傳出去」。
資訊管理學系的檸檬吉他資訊志工團隊與嘉義縣番路鄉大湖國小配合,在番路鄉逐鹿社區開授資訊相關課程,教授當地居民了解認識平板APP軟體,結合現在正夯之LINE與facebook等社交軟體及相片編輯的APP做為課程題材,此外利用寒暑假至大湖國小舉辦資訊營隊,營隊活動的內容以資訊課程及團康活動,提供偏遠地區網路知識缺乏的孩童玩中學,減少數位落差。