本校推廣三好運動「做好事、說好話、存好心」,在此宗旨之下,本校環境教育與服務教育結合,於校內及校外推廣。相關活動整理如下:


辦理新生校園巡禮踏青健走
本校於開學之際即舉辦成年禮系列活動-校園巡禮踏青健走,藉以讓大一新生深入認識新的學習環境,活動當天由林校長、釋慧開副校長、林辰璋副校長、尤惠貞學務長與各院院長及系主任、導師一同帶領新生踏青,以健走的方式認識校園,同時,也鼓勵新生平時應多運動,鍛鍊強健的體魄,亦有助節能減碳之成效。


感恩謝師,尊師重『稻』
本校推行「三好運動」已行之有年,也透過各類活動讓學生從生活中落實,校園內充滿著力行三好的氣氛。2015年教師節本校畢業生聯合會為感謝老師們平日的教導,特別發起「928尊師重『稻』教師節活動」,並集結吉他社為教師獻上敬意與感恩之情,學生社團三好學社、福智青年社及建景系學會…等,也同步在校園各處舉辦謝師活動,全校瀰漫歡欣與感恩的氛圍。


青年尋路論壇
聯合報系「願景工程--為青年尋路論壇」2015年10月20日蒞本校開講,由夢想學校創辦人王文華主持,邀請Milk Magic創辦人林煒筌、女人迷網站共同創辦人暨執行長張瑋軒、LIVEhouse.in共同創辦人暨執行長程世嘉分享逐夢心路歷程。光原社會企業共同創辦人李志強也分享經驗及見解,與三位講者進行世代相對論對談,鼓勵年輕人勇敢追夢,本校演藝廳湧進近500位師生及校外人士,現場座無虛席。王文華以幽默風趣的主持風格,引領台下師生與四位創業講師互動對話,場面相當熱絡,也讓學生獲益良多。林聰明校長、使命副校長慧開法師、行政副校長林辰璋及一級主管等師長也蒞臨共襄盛舉。


青年署社區參與行動計畫,南華大學兩績優團隊榮獲『優勝』
由教育部青年署舉辦之「104年社區參與行動計畫」,本校共有五個團隊參加提案,共有114件團隊競逐,經專家學者嚴謹審查後,入選四隊共獲補助355,100元,學生將關懷社區的熱情與夢想轉化為在地的實踐行動,經過實際執行與訪評,其中「好狗不咬人」與「小鎮復活者聯盟」團隊分別以『一步一腳印開啟生命之窗』及『萬國戲院與大林小鎮復活記』之計畫脫穎而出,參加全國績優團隊競賽,並榮獲「優勝獎」之殊榮,各獲得三萬元獎勵金,表現相當出色。