雙聯學位
本校與宜蘭佛光大學、美國西來大學、澳洲南天大學同為佛光山創立,均為「佛光山聯合大學系統」的一份子。大學系統內學生可跨校選課,南華大學學生透過在台灣讀兩年,然後到西來、南天大學再讀兩年等方式,完成「2+2」或「3+1」雙聯學位。

海外學習
身處全球競爭的時代,國家需要具有國際觀的現代青年,因此本校特別重視學生的國際化程度。為了提升學子的外語能力,除開設英文補救教學課程、托福精進班、海外移地教學等或暑期研習營外,更規劃多元化的海外學習獎勵方案,讓學生可深入體驗不同國家的文化,以拓展視野。學生於入學時,即依成績發給海外學習獎勵金,鼓勵至海外學習。本校規劃海外學習、海外實習及海外服務三種方式,供學生參與。由於南華大學擁有遍及世界五大洲佛光山道場的資源,如參與海外到場志工服務訓練,將可享有食宿優惠,甚至免費。

海外學習統計


2014-2015海外學習統計

年度

海外學習

海外實習

海外服務

2014

73

5

16

2015

106

19

67

 

海外移地教學成果